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Mangiare popcorn (al naturale) fa bene alla salute: ecco perchè!

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In genere associamo il mangiare pop corn ad una serata sul divano mentre ci gustiamo la visione di un film o al cinema. Sempre presenti sulle tavole imbandite per le festicciole dei più piccoli, difficilmente si riesce a resistere alla tentazione di mangiarne qualcuno.

I pop corn si ottengono sottoponendo ad alte temperature i chicchi di mais di tipo Everta, che a causa dell’aumentata pressione interna scoppiano.

In genere vengono spolverizzati di sale o zucchero, e secondo le ultime tendenze anche di caramello, miele o cioccolato.

In questo caso, i popcorn vengono considerati un alimento poco sano, dal momento che i grassi e gli additivi chimici utilizzati per la loro produzione industriale, risultano essere dannosi per diversi motivi. 

popcorn benefici


Tuttavia, se consumati al naturale, apportano molti benefici al nostro organismo, di cui raramente si sente parlare.

Una delle caratteristiche principale di questo cereale è l’alta concentrazione di fibre, di antiossidanti, di Vitamine del gruppo B, di manganese e di magnesio.

I benefici dei popcorn

 

Favorisce i processi digestivi

La fibra contenuta all’interno dei chicchi di mais facilita i movimenti peristaltici regolarizzando le funzioni intestinali. Consumare popcorn previene la stipsi e la costipazione.

Riduce i livelli di colesterolo totale

La fibra particolare di cui sono ricchi i cereali integrali esplica un’azione ’pulente’ a livello dei vasi sanguigni, contribuendo inoltre alla riduzione dei livelli di colesterolo che con il tempo può depositarsi al loro interno e che spesso causa problemi cardiaci e circolatori.

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Regola i livelli della glicemia nel sangue

Un altro beneficio che ci viene offerto dal mais è quello di regolare i livelli di glicemia nel sangue. Per questo viene considerato un alimento particolarmente indicato nei pazienti diabetici.

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Previene il cancro

Essendo un cereale ricco anche di antiossidanti, e nello specifico di polifenoli, alcune ricerche hanno dimostrato che hanno le stesse potenzialità anti cancro della frutta e della verdura.

Azione anti aging

Contrasta l’azione dei radicali liberi, causa principale del processo di invecchiamento. Essi sono correlati principalmente alla formazione delle rughe, alle macchie della pelle, alla fragilità dei capelli, al declino cognitivo e molto altro.

mangiare popcorn fa bene
Africa Studio

Favorisce la perdita di peso

Una tazza di popcorn al naturale, contiene solo 30 calorie, che è circa 5 volte inferiore rispetto a quella di un pacchetto di patatine. Se stai seguendo un regime alimentare controllato per dimagrire, oltre a praticare attività fisica e a bere almeno 2 litri di acqua al giorno, puoi concederti un po’ di popcorn senza sentirti in colpa.

I popcorn hanno il vantaggio di farti sentire ’pieno’ e questo inibisce il rilascio dell’ormone della fame, la grelina.

Tuttavia ricordiamo che devono essere consumati senza l’aggiunta di sale o condimenti, e che vanno evitati quelli che ’scoppiano’ al microonde, in quanto preconfezionati e arricchiti di grassi e sale.

Ovviamente se ne sconsiglia il consumo a chi è affetto da particolari intolleranze alimentari o allergie.

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