Il cetriolo è un vegetale che non presenta molte alternative: c’è chi lo ama e c’è chi lo odia . Se appartiene a questa seconda categoria però, dovresti rivedere le tue posizioni.

Il cetriolo infatti offre moltissimi vantaggi alla salute in virtù delle sue proprietà nutrizionali, senza contare che è molto versatile e si può usare non solo in cucina ma anche come prodotto di bellezza.

Pensa anche che, per quanto sui banchi del supermercato normalmente trovi un solo tipo di cetriolo, al massimo due, in realtà ne esistono tante varietà differenti che puoi coltivare nell’orto o sul balcone. Potresti trovare quello che fa per te e scoprire che ti piace!

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Se non sei ancora convinto continua a leggere : quando saprai quali sono i 7 vantaggi che puoi trarre dal consumo dei cetrioli vedrai che correrai subito a comprarli!

(1) TI FA FARE UN PIENO DI VITAMINE E SALI MINERALI

Il cetriolo è formato in larga parte di acqua, ma per la parte restante è un vero concentrato di sali minerali e vitamine che possono aiutarti e ritemprare il corpo se ti senti un po’ giù. Ecco qual è la composizione in percentuale di 100 grammi di cetriolo:

  • 2% di rame
  • 2% di calcio 
  • 2% di ferro
  • 2% di fosforo
  • 2% di zinco
  • 4% di magnesio
  • 4% di potassio
  • 4% di manganese
  • 4% di vitamina C
  • 2% di vitamina A
  • 2% di vitamina B1
  • 2% di vitamina B2
  • 2% di vitamina B5
  • 2% di vitamina B9
  • 11% di vitamina K

(2) TIENE SOTTO CONTROLLO I LIVELLI DI ZUCCHERO NEL SANGUE

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Il cetriolo contiene degli antiossidanti che contrastano l’iperglicemia e stimola la produzione di insulina da parte del pancreas. Questo si traduce in una riduzione del livello di zuccheri nel sangue di ben il 67%: ciò vuol dire che il cetriolo è un ottimo snack per chi soffre di diabete.