Anche se viviamo in una società in cui il cibo non scarseggia , anzi abbonda e a volte sovrabbonda anche, ci capita sempre più spesso di soffrire di carenze alimentari , o di ammalarci a causa di una cattiva alimentazione. Questo si lega ad uno stile di vita sbagliato.

Anche se abbiamo a disposizione ogni genere di ben di Dio, quello che ci manca è il tempo per equilibrare in modo saggio la nostra dieta. Andiamo sempre di corsa, mangiamo qualcosa al volo, e finiamo per far mancare al nostro organismo alcune sostanze nutrienti essenziali.

Ad esempio, tutti i nutrizionisti sono concordi nel dire che il consumo di frutta e verdura è essenziale . Dovremmo consumare due porzioni di entrambe al giorno, e colmare il nostro piatto, almeno per la metà, con le salutari verdure. Ma chi riesce a farlo con costanza?

Purtroppo la trascuratezza alimentare può avere gravi conseguenze sul corpo, provocando varie patologie, da quelle cardiache a quelle legate ai livelli di glicemia nel sangue. Ma un rimedio c’è: una pianta “superfood” originaria del Sud America.

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COS’E’ LA MORINGA E PERCHE’ E’ CONSIDERATA UN SUPERFOOD

Il concentrato di sostanze nutrienti che si trova nelle foglie dell’albero di moringa è tale che può sopperire facilmente a qualunque a carenza di cui potrebbe soffrire il nostro organismo. Non a caso è conosciuta per le sue proprietà benefiche fin dall’antichità , per quanto noi la stiamo riscoprendo solo adesso.

A parità di peso la moringa contiene :

  • 2 volte le proteine che ci sono nello yogurt,
  • 4 volte la vitamina A che c’è nelle carote,
  • 3 volte il potassio che c’è nelle banane,
  • 4 volte il calcio che c’è nel latte,
  • 7 volte la vitamina C che c’è nelle arance.

QUALI SONO I BENEFICI DELLA MORINGA

Secondo la medicina ayurvedica, sono addirittura 300 le malattie che la moringa contribuisce a prevenire e curare .

  • Grazie alla presenza di potenti antiossidanti, previene e rallenta l’invecchiamento cellulare ;
  • secondo una ricerca pubblicata sulla rivista Molecular Nutrition & Food Research  contribuisce a impedire l’obesità e il diabete di tipo 2 ;
  • diminuisce il rischio di ammalarsi di tumore al seno e al colonretto;
  • disintossica i tessuti;
  • rafforza il sistema immunitario ;
  • stabilizza la pressione sanguigna .

Inoltre la moringa è molto nutriente, tanto che la FAO pensa possa essere uno di quegli alimenti capaci di dare una soluzione alla fame nel mondo.

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DOVE PUOI TROVARE LA MORINGA

La moringa ( Moringa oleifera )  è detta anche “albero del rafano” ed ha un sapore un po’ piccante , molto gustoso. Le sue foglie sono molto buone in insalata, visto che se ne consiglia in consumo da crude.

In commercio però troverai soprattutto la polvere di moringa , che viene usata come insaporitore per le pietanze. In erboristeria puoi trovare anche compresse a base di moringa da usare come integratori.

La natura è davvero meravigliosa: ci offre tutto ciò che ci serve per vivere bene e in salute!