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Radice Daikon: proprietà, usi e benefici

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ravanello bianco
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Andiamo alla scoperta del daikon, la radice brucia grassi! Il daikon (Raphanus sativus) è sicuramente uno di quei cibi ricchi di proprietà in grado di aiutarci a mantenere la forma fisica e il benessere generale. Per chi ancora non lo conosce, il daikon è una radice giapponese dal sapore simile a quello del ravanello del quale è un po’ più dolce.

Sebbene abbia origini giapponesi (da noi è conosciuto anche come ravanello bianco o rapa bianca), è usato in tutto l’Oriente e ormai da qualche anno possiamo trovarlo presso i nostri supermercati.

Daikon un potente bruciagrassi

daikon
zliving.com

Il daikon ha benefici che sono utili a molti scopi, ma eccelle sicuramente nel ruolo di brucia grassi. Per questo motivo, in Giappone viene spesso impiegato nella cottura di cibi fritti dei quali elimina i grassi di troppo, stimolando anche la digestione. Inoltre, per via dei suoi effetti diuretici è un ottimo rimedio contro ritenzione idrica e la cellulite.

Come usare il daikon per dimagrire

Per sfruttarne al meglio del daikon le proprietà ed avere risultati più rapidi è bene ricordare che per è meglio utilizzare il daikon crudo e fresco per dimagrire i grassi superficiali, mentre per quelli più radicati è bene preferire la radice essiccata di daikon che andrà prima messa a bagno in acqua tiepida e successivamente cotta.

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Daikon radice: proprietà e benefici

Ovviamente, quello di aiutare a combattere il grasso non è l’unico beneficio di questa radice. A seguire alcuni dei motivi per cui è consigliabile inserirlo nella propria alimentazione:

  • Ha proprietà diuretiche 
  • Aiuta ad eliminare l’acqua dai tessuti, combattendo sia la ritenzione idrica che la cellulite
  • Ha poteri antinfiammatori
  • Apporta pochissime calorie, rendendosi l’alimento ideale per chi sta seguendo una dieta
  • Stimola la digestione
  • È un valido aiuto per il sistema immunitario
  • In caso di tosse o raffreddori contribuisce a dare sollievo
  • Sostiene il lavoro di fegato e reni

Come utilizzare il daikon in cucina

Puoi provare il daikon in ricette di vario tipo. Sicuramente il daikon può essere utilizzato come il ravanello, mangiandolo in insalata. Nonostante questo sia l’uso più diffuso, questa radice è ottima anche se cotta, sia al forno che al vapore. In Giappone il daikon come verdura viene aggiunto alle zuppe o inserito in piatti a base di pesce e riso bianco. Il suo sapore viene esaltato nelle preparazioni sottaceto.

Da oggi, quindi, avrete un alleato in più per la lotta al grasso da smaltire. Un aiuto che oltre a supportare la vostra dieta apporterà diversi benefici a tutto l’organismo.

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