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4 Mandorle al Giorno, 9 Benefici alla Tua Salute

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La frutta secca viene spesso consigliata all’interno di una dieta equilibrata soprattutto perchè è ricca di grassi polinsaturi e insaturi, che fanno bene alla salute delle arterie e delle vene. Per frutta secca si intendono noci, nocciole, pistacchi, e anche mandorle.

Le mandorle in particolar modo hanno un contenuto in termini nutrizionali davvero unico nel suo genere, tale che il loro consumo serve a giovare a diverse funzionalità del nostro corpo. Ti basterebbe mangiarne 4 al giorno per godere di questi 9 benefici!

LE MANDORLE PROTEGGONO IL CUORE

Come detto all’inizio, i grassi polinsaturi e insaturi di cui sono ricche le mandorle (soprattutto Omega 3) proteggono il cuore. Essi infatti prevengono l’ostruzione delle arterie, che inoltre vengono mantenute in buona salute dalla vitamina E. 

La vitamina E protegge anche il cuore da svariate malattie, e i sali minerali contenuti nelle mandorle (magnesio, rame, calcio) servono allo stesso scopo.

Fonte: www.dole.com

LE MANDORLE RENDONO PIU’ BELLA LA PELLE

La vitamina E ha anche l’effetto di ridurre l’invecchiamento delle cellule e di mantenerle idratate. In questo modo la pelle è più luminosa e morbida e resta giovane più a lungo.

LE MANDORLE DIMINUISCONO LA GLICEMIA DEL SANGUE

Gli acidi grassi monoinsaturi presenti nelle mandorle fanno in modo che il glucosio nel sangue si mantenga sempre ai livelli giusti, e quindi prevengono il rischio di ammalarsi di diabete.

LE MANDORLE FANNO DIMAGRIRE

Ovviamente non fanno miracoli, ma fare uno spuntino con 4 mandorle aiuta a tenere sotto controllo la fame poichè questi frutti sono ricchi di fibre. Inoltre migliorano il metabolismo.

Fonte: best-weightlossshakes.com

LE MANDORLE ABBASSANO IL COLESTEROLO

I grassi presenti nelle mandorle aumentano i livelli di colesterolo “buono” HDL diminuendo quello “cattivo” HDL.

LE MANDORLE FORNISCONO CARICA ENERGETICA

A volte l’organismo ha bisogno di una sferzata di energia e allora mangia cose che ti fanno ingrassare perchè ricche di carboidrati. 4 mandorle invece aiutano a ritrovare lo sprint giusto senza appesantirti.

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LE MANDORLE RAFFORZANO IL SISTEMA IMMUNITARIO

La vitamina E, di cui le mandorle sono ricche, ha potere antiossidante e quindi fortifica il sistema immunitario. Protegge non solo dalle comuni malattie, ma ha anche funzioni anticancerogene.

LE MANDORLE FORTIFICANO L’APPARATO SCHELETRICO

Nelle mandorle ci sono magnesio e fosforo, che rendono più forti e sani i denti, le unghie e le ossa. Mangiare mandorle è un buon modo di prevenire l’osteoporosi.

Fonte: tasteforlife.com

LE MANDORLE PROTEGGONO LE FUNZIONI CEREBRALI

Infine, le mandorle non fanno bene solo al corpo ma anche alla mente: infatti sostengono e aiutano le funzioni cognitive, e aiutano a prevenire l’insorgenza di malattie degenerative come l’Alzheimer.

In 100 grammi di mandorle ci sono:

  • 5, 1 grammi di acqua 
  • 22 grammi di proteine
  • 55,3 grammi di lipidi
  • 4,6 grammi di carboidrati
  • 3,7 grammi di zuccheri solubili
  • 12,7 grammi di fibra
  • 14 milligrammi di sodio
  • 780 milligrammi di potassio
  • 3 milligrammi di ferro
  • 240 milligrammi di calcio
  • 550 milligrammi di fosforo
  • 264 milligrammi di magnesio
  • 2,5 milligrammi di zinco
  • 0,92 milligrammi di rame
  • 1,5 milligrammi di selenio
  • 26 milligrammi di vitamina E
  • 603 calorie

Davvero tante sostanze importanti in un alimento così piccolo! Prendi l’abitudine di mangiare 4 mandorle come spuntino spezzafame: la tua salute e la tua forma fisica ne trarranno un grande giovamento!

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