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Non indovinerai mai da cosa è fatto questo nuovo latte

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E’ dolce come il latte vaccino, nutriente come quello di cocco e cremoso come quello di mandorle ma non è il celebre latte di soia… è il latte di PISELLI!

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Si, hai letto bene, è un latte fatto a partire dai piselli, salutare e amico dell’ambiente. 
Per chi si avvicina all’alimentazione biologica/vegana questa non può che essere un’ottima notizia e per tutti gli altri, è l’ennesima novità da testare senza esitare; anche perché i benefici per la salute e per l’ambiente sono tanti.
Fino ad ora si pensava che i piselli, potessero servire solamente a confezionare pietanze salate e gustose, ma mai si sarebbe potuto immaginare che Adam Lowry, ricercatore statunitense, fondatore, tra l’altro, del sapone ecosostenibile Method, avrebbe trasformato questi legumi altamente proteici, in latte vegetale per la colazione, affidandolo per la vendita, alla marca Ripple.
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PROPRIETA’ DEL LATTE DI PISELLI

Per quanto possa sembrare strana questa idea, in fin dei conti non lo è affatto, in quanto i piselli posseggono una quantità di proteine pari a quella del latte vaccino, ma risulta essere meno calorico rispetto a quest’ultimo (75 calorie per tazza, contro le 86 del latte scremato nelle stesse quantità). Inoltre questo prodotto contiene una buona dose di calcio, omega 3 e soprattutto meno zuccheri rispetto al latte di mucca.

LATTE DI PISELLI VS ALTRI TIPI DI LATTE VEGETALE

Il confronto con il latte di mandorle e quello di soia è quasi naturale. Rispetto al primo, il latte di piselli avrebbe 35 calorie in più, ma, attenzione, ben 8 volte il suo apporto in proteine! In confronto a quello di soia invece, il latte di piselli ha solo 1 gr in più di proteine, ma molto più calcio e meno zuccheri. 
E potete stare tranquilli, il latte di piselli non avrà il loro sapore, mantenendo un gusto neutro e abbastanza insapore; né tantomeno avrà la tipica colorazione verde di questi legumi.

UN LATTE ECOLOGICO

Questo latte, oltre ad essere innovativo e originale, sembra presentare anche numerosi benefici per quanto riguarda la sua ecosostenibilità. La sua produzione infatti, permetterebbe di risparmiare fino al 99% di acqua in confronto alla quantità utilizzata per fare del latte vaccino, per il quale servono 1000 litri d’acqua per confezionare appena 1 litro di prodotto. 
L’impatto ambientale di questo particolare latte vegetale sarebbe addirittura inferiore a quello del latte di mandorla.
Insomma, se questo nuovo prodotto vi attira e sareste disposti a sacrificare il vostro latte abituale per sperimentare questo, dovrete aspettare un po’ di tempo; si inizierà a vendere negli Stati Uniti soltanto a maggio e per l’Italia bisognerà aspettare!
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