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Non Solo l’Ananas Fa Bene alla Salute, ma Anche la Sua Buccia

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Quando acquistiamo un ananas di solito lo sbucciamo per bene prima di servirlo in tavola. Se infatti ci sono frutti che i nutrizionisti consigliano di mangiare con tutta la buccia (qualora vengano da coltura biologica e siano privi di pesticidi) l’ananas non ci sembra di certo uno di questi.

La sua buccia infatti è dura e coriacea! Ciononostante, non dovresti ugualmente buttarla via, perché essa contiene moltissime proprietà che ne fanno un vero toccasana per l’organismo, specie per l’intestino.

Difatti, la scorza esterna dell’ananas:

  • aiuta a sconfiggere i parassiti intestinali
  • grazie alla presenza della bromelina coadiuva i processi digestivi
  • aiuta a combattere la stitichezza
  • ha effetti anti infiammatori
  • protegge la flora batterica intestinale
  • stimola la circolazione
  • purifica il sangue

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Ma potrai chiederti: e come faccio a mangiare una scorza così coriacea? 

Il modo migliore sta nel farla bollire, realizzando un infuso che oltre ad essere salutare è anche buono!

Fonte: liquor.com

Prendi un litro di acqua e portalo a bollore. A questo punto metti al suo interno dei pezzi di buccia di ananas e anche qualche tocchetto di polpa. Lascia bollire per circa dieci minuti poi spegni il fuoco e lascia riposare finché non arriva a temperatura ambiente. A questo punto filtra il liquido e l’infuso è pronto da bere. Se vuoi dolcificarlo, usa un cucchiaino di miele.

La cosa più importante è che tu acquisti un ananas proveniente da coltivazione biologica, sul quale non siano stati usati pesticidi. Altrimenti i suoi effetti benefici verrebbero del tutto nullificati!

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