Menù

Riso: proprietà e benefici 

Shares
Read Carefully

Le proprietà del riso sono conosciute fin dall’antichità tanto da essere considerato un vero e proprio integratore naturale, essendo ricco di fibre, vitamine e sali minerali.
Ne esistono moltissime qualità, da quello integrale, al riso nero: solo in Italia ne vengono coltivate più di 50 varietà, ognuna delle quali presenta caratteristiche nutrizionali  e proprietà organolettiche peculiari.

I benefici del riso per la salute

Riequilibra la flora batterica intestinale ed è altamente digeribile

Esercita un’azione protettiva sui reni poichè riduce l’assorbimento degli acidi urici nel sangue

E’indicato per il controllo dell’ipertensione, essendo un alimento povero di sodio. 

L’alta percentuale di potassio e Vit B, ne rendono consigliato il consumo, nei periodi di particolare stanchezza fisica. 

Essendo il riso un alimento privo di glutine, può essere consumato senza rischi anche da chi è affetto da celiachia

Loading...

Può essere tranquillamente introdotto in un regime alimentare ipocalorico, soprattutto la qualità integrale, in sostituzione della pasta, senza dover rinunciare ai carboidrati e senza morire di fame. 

Avendo proprietà diuretiche e disintossicanti, aiuta a perdere peso.

Recentemente, alcuni ricercatori giapponesi, hanno dimostrato che il riso aumenta nel sangue il livello di una proteina, il triptofano, che agendo sulla regolazione della serotonina favorirebbe l’induzione del sonno.

Leggi anche  Mangiamo il FARRO: un cereale dalle molteplici proprietà benefiche
Loading...
loading...
Advertisement
Top