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Ricetta Smoothies: TRE ricette FACILI E SALUTARI tutte da provare!

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Photo credits: Chiara Spina


Come fare il pieno di energie durante la
primavera, con pochi e gustosi ingredienti? 

Grazie agli smoothies!
Il termine anglofono, è ormai entrato anche nel nostro dizionario per definire dei frullati, nati negli Stati Uniti e fondamentalmente preparati a base di latte e frutta.
 
Preparare degli smoothies, non è soltanto un modo creativo di sperimentare le proprie doti in cucina lasciandosi ispirare da ingredienti colorati e sani, ma anche un modo per tenersi in forma, idratati e carichi di energie nelle stagioni più calde. Vi propongo tre ricette, ciascuna con proprietà e colori diversi che si possono adattare a tutti i gusti. 
 
Vediamo insieme gli ingredienti.  
 
1) Smoothie verde : ricco di vitamine e con proprietà diuretiche.   
 
Ingredienti: 
 
150 ml di acqua di cocco 
100 ml di latte vegetale (potete usare il tipo di latte che preferite) 
Una manciata di valeriana in foglie
1 lime
1 banana 
1 kiwi 
1 cucchiaio di avocado (bello maturo mi raccomando!)    
 
2)  Smoothie giallo : ricco di potassio e energizzante, inoltre rende la pelle luminosa.
 
Ingredienti: 
 
Mango a pezzetti (anche congelato se non si trova fresco) 
5 fette di Ananas (perchè mangiarla tutti i giorni)
1 bicchiere di succo d’arancia o ace 
Qualche fetta di zenzero    
 
3)  Smoothie rosa : rinfrescante, gustoso e contro la ritenzione idrica.   
 
Ingredienti : 
 
1 banana 
250ml di latte di mandorle (qualsiasi tipo di latte va bene) 
8 fragole       
 
Preparazione (valida per tutte e tre le ricette): mettete tutti gli ingredienti nel frullatore a media velocità e versate i vostri smoothies nel bicchiere che più preferite, aggiungendo magari una cannuccia o della frutta a pezzetti. 
 
Astuzia: Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio ai vostri smoothies per renderli ancora più freschi nelle giornate più calde.
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