Menù

Ecco un semplice trucco per ridurre le calorie di PASTA e RISO

Shares
Read Carefully

Il riso, alimento consumato
principalmente in Asia, è molto popolare in cucina perché si abbina
bene con molti cibi ed è relativamente economico. Il riso, rispetto
alla pasta, è più facilmente digeribile (grazie all’amido di riso)
e, anche se di poco, ha un contenuto proteico e calorico inferiore.
Infatti, una tazza di riso arriva fino a 200 calorie, che non
sono poche dato che spesso il riso viene servito da accompagnamento
al piatto principale. Ed è proprio l’amido che viene
metabolizzato dal nostro organismo sotto forma di zuccheri e grassi,
portando a diabete e aumento di peso.

Secondo alcuni studi del College of
Chemical Sciences
di Colombo (in Sri Lanka), si può ridurre le
calorie del riso con un semplice procedimento. Ecco il trucco:
bisogna mettere l’acqua a bollire, poi versare un cucchiaino di olio
di cocco
nella pentola. Aggiungere poi mezza tazza di riso, far
cuocere normalmente per una ventina di minuti e infine farlo riposare
in frigorifero per 12 ore. Ed ecco fatto, le calorie del
riso vengono ridotte del 50-60%.

È tutta questione di chimica:
l’amido digeribile si trasforma in amido resistente e vengono di
fatto diminuite le calorie assunte. La buona notizia è che,
nonostante questa procedura, il riso non perde le sue proprietà
nutritive e anche riscaldandolo prima di mangiarlo, il processo ormai
non si inverte più.

© szefei / Shutterstock.com - 145317526

Loading...

E anche per la pasta vale la
stessa regola: se viene fatta raffreddare in frigo e poi
scaldata prima di servire, diventa molto meno calorica. “È una
scoperta che può migliorare la salute di tutti noi”, dice il
dottor Chris van Tulleken, conduttore della ricerca. “Si può
convertire un pasto calorico in un pasto sano, senza cambiarne gli
ingredienti, basta cambiare solo la temperatura”.

Leggi anche  Dieta libera: dalla taglia 46 a 42 in poche settimane

Insomma, pare proprio che gli avanzi
siano più salutari del pasto originale! È vero, forse la pasta
riscaldata non sarà mai come il piatto caldo appena fatto, ma
pensateci bene, ne va della vostra salute!

Loading...
loading...
Advertisement
Top