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Patate: L’Antidoto Completamente Naturale Al Mal Di Testa

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Le patate sono un alimento amato da tutti, grandi e piccoli. Versatili in cucina in quanto si prestano a vari metodi di cottura restando appetibili e gustose in ogni caso e soprattutto economiche e facili da reperibili in qualsiasi supermercato o frutteria.

Cosa sono le patate?

 Le patate sono dei tuberi che nascono da una pianta erbacea nota come Solanum Tuberosum L. ed appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Questa pianta è originaria del paesi del Sud America e dalla fine del 1500 è stata esportata in Europa.


In commercio ne esistono diverse varietà, ognuna delle quali si presta alla preparazione di diverse ricette, in base alla consistenza e alla resa della polpa


  • a pasta gialla – la polpa compatta deve il suo colore alla presenza di caroteni. Vengono impiegate per cucinare le patatine fritte, le patate in insalata ed al forno;


  • a pasta bianca – la polpa farinosa si disfa facilmente durante la cottura. Sono ottime schiacciate per fare il purè, le crocchette o gli gnocchi;


  • novellericonoscibili dalla buccia, queste patate vengono raccolte quando la maturazione non è ancora completa e devono essere cotte con la buccia;


  • a buccia rossa e pasta gialla – caratterizzate da una polpa soda che le rende indicate per cotture come il cartoccio, il forno e la frittura.


Cosa contengono?


Al loro interno ci sono molti elementi nutritivi che aiutano il nostro corpo a mantenersi sano


  • acido folico
  • carotene
  • cromo
  • ferro
  • magnesio
  • proteine
  • rame
  • vitamina B1
  • vitamina B2
  • vitamina B6
  • vitamina PP
  • vitamina C

Hanno, inoltre, un buon apporto energetico.


Quali sono i benefici?


Oltre ad essere buonissime, le patate favoriscono la pulizia dell’intestino e sono un alimento perfetto per chi soffre di gastrite, colite o ulcera. Nella cosmesi le fette di patate vengono utilizzate per alleviare il rossore ed il prurito che colpiscono la pelle.

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Possiedono numerose proprietà che aumentano nel caso in cui si consumi il succo di patata: 

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  • energetiche
  • protettive sulle mucose gastriche
  • diuretiche
  • emollienti


La patata ed il mal di testa


Tra i numerosi benefici che è possibile trarre dal consumo di patate, uno sicuramente interessa molti di noi: la capacità di ridurre il mal di testa. 

Quante volte capita di tornare a casa dal lavoro con un terribile mal di testa a causa della tensione accumulata durante il giorno e per la troppa stanchezza? 



Seguite attentamente questo procedimento per capire nel dettaglio come procedere:


  • pulite 2 patate grosse con un panno pulito, ma senza lavarle con acqua
  • sbucciatele e tagliatele a fettine di circa 1/2 centimetro di spessore.
  • create del buio in camera (al massimo qualche candela profumata) e sdraietevi sul letto, cercando di rilassare i muscoli di tutto il corpo
  • appoggiate le fette di patata sulla fronte, sulle tempie e sugli occhi
  • fissate le fette con una fascia elastica (in alternativa usate un foulard o una cuffietta da piscina)
  • lasciate agire per 30 minuti


In questo modo le patate avranno il tempo di assorbire il calore che avete accumulato e percepirete che il fastidio gradualmente se ne andrà. I vostri occhi saranno più leggeri e la vostra testa non sarà più dolente e pesante.


Controindicazioni

Non possono essere mangiate crude perché causano dolori alla testa e febbre in quanto contengono solanina, cioè un veleno naturale che si trova anche nelle melanzane. La cottura, quindi, riduce del 50% la solanina presente nelle patate. A tal proposito è utile conservarle in luoghi non illuminati ed eliminare periodicamente i germogli.   


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